본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

기생충 감염

에어프라이어에 생선을 구웠는데 덜 익은부위가 있는데 그냥 먹었는데 기생충에 감염되나요??


답변

Re : 기생충 감염
이호준
이호준[전문의] 리모성형외과의원
하이닥 스코어: 13
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 이호준입니다.
에어프라이어에 구운 생선의 일부가 덜 익었다면, 기생충 감염 가능성은 생선의 종류와 신선도, 조리 온도 등에 따라 달라집니다. 생선을 날로 먹거나 덜 익힌 경우, 특정 기생충 감염의 위험이 있을 수 있습니다.
하지만 감염이 반드시 일어난다고 단정할 수는 없습니다.

덜 익은 생선 섭취가 반드시 기생충 감염으로 이어지지는 않습니다.
증상이 없다면 크게 우려할 필요는 없지만, 다음에는 생선을 충분히 익혀 드시는 것이 안전합니다. 😊

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.