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복합 탄수화물 식품인 감자와 같이 먹으면 좋은 식품 3 감자는 다양한 요리에 활용되며, 영양가도 풍부한 대표적인 식재료다. 특히 운동하는 사람들의 주식으로 자리 잡을 만큼 감자의 인기가 높고, 다이어트에 도움 되는 효능도 인정받고 있다. 이번 기사에서는 감자의 대표적인 효능을 정리하고, 건강한 식단 구성에 도움을 위해 감자와 함께 먹으면 감자의 장점을 극대화하는 세 가지 식품을 소개한다.▷ 감자의 영양소와 효능감자의 다양한 영양소는 에너지 공급과 면역력 강화, 변비 개선, 신경 기능 지원 등 다양한 효능을 가지고 있다.1. 복합 탄수화물과 식이섬유감자는 복합 탄수화물 식품이다. 탄수화물
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먹어도 되는 vs 먹으면 안 되는 과일 씨 과일의 씨앗을 먹을 수 있는지의 여부는 과일의 종류에 따라 다르다. 일반적으로 과일 씨앗은 소화에 도움을 주거나 영양소를 제공하기도 하지만, 몇 가지 과일의 씨앗은 소화 과정에서 문제를 일으킬 수 있으므로 주의가 필요하다.먹어도 되는 과일 씨1. 수박수박 씨는 슈퍼푸드로 꼽힐 정도로 비타민, 단백질, 리놀레산, 칼슘 등 각종 영양소를 풍부하게 함유하고 있다. 식품의약품안전처에 따르면 수박 씨는 성장 발달, 성인병 예방, 노폐물 배출, 피부 미용 등의 효능이 있다. 특히 불포화지방산인 리놀레산 성분은 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 효
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엉덩이보다 허리가 더 두꺼운 ‘이 체형’, 대장암 위험 높아 ㅣ국제암연구소, 바르셀로나대 등 공동 연구팀, 32만여 명의 데이터 분석ㅣ전체적으로 비만한 체형, 대장암 위험 10% 높여ㅣ허리는 두껍고 엉덩이는 좁은 ‘사과 체형’, 대장암 위험 12% 증가최근 특정 체형을 갖고 있으면 대장암 발병 위험이 증가한다는 연구 결과가 나왔다. 이번 연구 결과(Tissue-specific genetic variation suggests distinct molecular pathways between body shape phenotypes and colorectal cancer, 조직 특이적 변이는 체형과