본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

Hpv가 걸린 상태에서 백신을 맞아도 효과가 있나요?

후두유두종 의심 중에 있습니다. 가다실을 맞긴 했는데 hpv 감염 상태에서도 기존 hpv에 조금이나마 영향을 줄 수 있을까요?


답변

Re : Hpv가 걸린 상태에서 백신을 맞아도 효과가 있나요?
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 440
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
감염된 상태에서 백신을 접종해도 문제는 되지 않습니다. 하지만 이미 감염된 HPV 아형에 대해서는 예방 효과를 가지지 못합니다.

 


답변

Re : Hpv가 걸린 상태에서 백신을 맞아도 효과가 있나요?
김경남
김경남[전문의] 가톨릭대학교 성빈센트병원
하이닥 스코어: 418
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
안녕하세요.

#요약:
1. 인유두종바이러스 종류가 다양하고, 실제 걸린 질환의 바이러스도 정해져 있기 때문에
2. 다른 바이러스를 예방하기 위해 접종을 하는게 좋습니다.
3. 예방접종이기 때문에 현재 질환에 대한 치료를 위한 접종은 아닙니다.

가다실9은 HPV 6, 11, 16, 18, 31, 33, 45, 52, 58형을 포함한 9가 HPV 재조합 백신으로,

임상시험을 통해 HPV 31, 33,45, 52, 58형에 의한 자궁경부, 질, 외음부 질환에 대해
97.4%의 높은 예방효과가 입증된 예방접종입니다.

건승하세요

 
